Login |
Description | Fobi 2024: Alte Getreideschätze - Ursprünglich. Genussreich. Kostbar. Ziel Die Teilnehmer erhalten einen Überblick über alte Getreidearten und frühen Zuchtsorten, deren Mehrwert in der Ernährung und der Verarbeitung. Im Fokus steht die Wissensvermittlung über den aktuellen Forschungsstand und die Potenziale ausgewählter alter Getreide. Die Wiederentdeckung alter Getreidearten und regionaler, früher Landsorten soll die Nachfrage nach heimischen Lebensmitteln stärken und die Landwirtschaft nachhaltig unterstützen. Inhalt Getreidebiografien beschreiben wiederentdeckte Getreide und rücken regionale Landsorten, die über Jahrzehnte in Vergessenheit geraten sind in den Mittelpunkt. Das Kompendium befasst sich mit den Inhaltsstoffen und Nährwerten der alten Getreidearten und frühen Zuchtsorten und zeigt den vielseitigen Nutzen auf. Es gibt Hinweise und Empfehlungen zu Verwendung und Verarbeitung der Raritäten. Rezepte mit den heimischen Getreideschätzen runden das Schriftstück ab. · Getreideanbau in Bayern · Forschung und Entwicklung alter Getreide · Biodiversität und Nachhaltigkeit
Warenkunde · Neue Erkenntnisse zu Inhaltsstoffen und Nährwert · Alte Sorten im Backlabor
Tipps für die Praxis · Praxiswissen vom Handwerker Rezeptbeispiele inkl. sensorischer Verkostung Teilnehmerkreis Ernährungsfachfrauen, Referentinnen für Hauswirtschaft und Ernährung, sonstige Anzahl Teilnehmer maximal 20 Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung) 0,00 EUR Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung) 30,00 EUR Referenten Angelika Horn Veranstalter Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim Kontakt Angelika Horn Veranstaltungsort Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim Anmeldung: https://www.weiterbildung.bayern.de/ Anmeldeschluss 20.11.2024 |
Location | Amt für Ernährung Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim, Rothenburger Str. 34, 97215 Uffenheim |
URL | https://www.weiterbildung.bayern.de/ |
Date | Wed, November 27, 2024 |
Time | 09:00-16:30 CET |
Duration | 7 hours 30 minutes |
Category | AELF Fürth-Uffenheim, Ernährung und Hauswirtschaft, Sonstiges |
Created by | aelf-fu |
Updated | Thu, September 12, 2024 07:54 GMT |